Maudy Ayunda Produseri Sendiri Album Oxygen

In Entertainment 1013 views

Maudy Ayunda adalah sosok artis yang terlihat semakin serius menggeluti dunia tarik suara. Hal ini dibuktikan dengan dirinya yang kini telah kembali merilis album terbarunya yang diberi judul OXYGEN. Tidak hanya sebagai penyanyi, dirinya pun juga bertindak sebagai produser dalam album terbarunya tersebut.

Ternyata gadis cantik yang baru saja lulus dari Oxford University tersebut juga bercita-cita ingin menjadi seorang produser. Meski tak berjalan mulus dan menghadapi beragam tantangan, namun dirinya pun mengaku sangat puas akan keberhasilannya merilis album Oxygen tersebut. Dirinya pun tak enggan berkisah mengenai pengalamannya menjadi penyanyi sekaligus produser albumnya tersebut.

“Prosesnya sebenarnya udah setahun, pembuatannya dari awal tahun 2017 kemarin dan 8 bulan sudah selesai. Di pertengahan tahun sudah selesai terus kita udah mulai planning-planning dari digital campaign dan memilih single dan akhirnya kemarin Februari tanggal 15 keluar dan itu ada showcasenya segala macemnya,” ungkap Maudy seperti dirilis laman detikHot.

Maudy menyebutkan bahwa sedari awal sebenarnya dirinya tak ingin menjadi produser Oxygen. Namun, keinginannya yang kuat untuk membuat sebuah album yang otentik dan eksploratif membuatnya kemudian ingin menjadi produsernya langsung.

“Jadi awalnya itu memang keinginan aku jadi diri sendiri dan ingin mengeluarkan lagu-lagu yang lebih otentik dan eksploratif karena lagi pengen proses belajar juga dan mungkin jatuhnya lebih over involved sampai-sampai tim A&R nya bilang ‘nih kayanya jatuhnya lo produser sih’, Itu sih that’s how came about,” kata Maudy.

“Cuma ternyata sebagai produser lebih orang yang ngurusin kaya makro, juga konseptor gitu yang menantang adalah memilih kaya persona musisi yang si Maudy Ayunda ini akan seperti apa? Gitu. Karena tentunya bisa ngikutin industri, keinginan industri dan keinginan label bisa bener-bener bisa menghighlight jati diri musisinya doang dan di album ini menurut aku menemukan kombinasi yang pas,” pungkasnya.

Tags: #Album terbaru Maudy Ayunda #Maudy Ayunda Produseri Oxygen

author
Author: 
    Woojin Tenangkan Para Fan Setelah Dituding Lakukan Pelecehan
    Woojin Tenangkan Para Fan Setelah Dituding Lakukan Pelecehan
    Woojin yang merupakan salah satu mantan personel
    Nikita Mirzani Sebut Kalau Sudah Dapat Maunya Langsung Pergi
    Nikita Mirzani Sebut Kalau Sudah Dapat Maunya Langsung Pergi
    Aktris yang lekat dengan kontroversi, Nikita Mirzani
    Selain Cantik, Adik Paluka Verhoeven juga Seorang Jurnalis
    Selain Cantik, Adik Paluka Verhoeven juga Seorang Jurnalis
    Paula Verhoeven yang merupakan istri dari Baim

    Leave a reply "Maudy Ayunda Produseri Sendiri Album Oxygen"

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Must read×

    Top